Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Тверской области, стрелявшему в четырех полицейских, грозит пожизненное

3 октября 2014, 15:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Назначена судебно-медицинская экспертиза
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 3 октября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Ночному стрелку, который ранил четырех полицейских в Конаково Тверской области, грозит пожизненное заключение, сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя регионального СК по взаимодействию со СМИ Валерия Павлова.

Подозреваемый отказывается давать показания. "На момент задержания мужчина был абсолютно трезв. Скорее всего, будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза для того, чтобы проверить его на вменяемость", - сказала Павлова.

За несколько часов до инцидента стрелок попал в ДТП. "Вечером 2 октября около 22:30 мск он на своем автомобиле марки УАЗ врезался в столб. На момент ДТП мужчина был абсолютно трезвый, он не пострадал. Поэтому после оформления ДТП его сразу же отпустили", - сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы регионального УГИБДД Александр Григорьев.

По данным МВД, около 03:20 мск в Конаковский отдел полиции поступила информация от местных жителей о том, что на улице Александровка неизвестный открыл стрельбу. "На место выехала оперативно-следственная группа, была оцеплена территория. Примерно через час выстрелы прекратились, - сказал собеседник агентства. - По требованию полицейских мужчина вышел к ним навстречу с поднятыми вверх руками. Подходя ближе, он неожиданно бросил им под ноги неустановленный предмет, который взорвался". При взрыве четверо сотрудников ОМВД получили осколочные ранения и были доставлены в Конаковскую ЦРБ. Их жизни ничего не угрожает.

Ночной стрелок - 52-летний безработный местный житель. В отношении него возбуждено уголовное по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств". Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сказали в СК.

По данным пресс-службы регионального СК, мужчина стрелял из гладкоствольного охотничьего ружья. Еще до момента ЧП он выстрелил в сторону полицейских не менее 50 раз, считает следствие. Что именно за предмет он бросил под ноги правоохранителям, выясняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама