Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца директора якутского Института геологии алмаза направлен в психиатрический стационар

3 октября 2014, 16:42 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

В результате проведенной экспертизы у мужчины были выявлены признаки психического расстройства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Убийца директора Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН направлен в психиатрический стационар на принудительное лечение. Такое решение вынес Якутский городской суд.

В ходе судебного разбирательства установлено, что во время совершения преступления Виталий Яковлев находился в состоянии психического расстройства и представляет опасность для себя и окружающих.

4 февраля 2014 года бывший сотрудник института Яковлев в обеденное время явился на рабочее место и из чувства личной неприязни нанес три удара ножом в область грудной клетки директору учреждения Александру Смелову, причинив смертельные травмы.

По заверению бывшего сотрудника, он совершил убийство директора в связи с несогласием со своим увольнением из учреждения.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза в ФГБУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского" Министерства здравоохранения РФ в Москве. Она установила наличие у мужчины признаков психического расстройства, в связи с чем он не мог осознавать общественную опасность совершаемых действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама