Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестный проник на званый ужин с участием Обамы, представившись конгрессменом

3 октября 2014, 18:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Представители Секретной службы США в свое оправдание заявили, что "мужчину тщательно проверили на пропускном пункте"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Olivier Douliery/POOL

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Неизвестный мужчина проник на званый ужин, где выступал президент США Барак Обама, представившись конгрессменом-демократом от штата Нью-Джерси Дональдом Пэйном-младшим. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Инцидент произошел 27 сентября в одном из конференц-центров в Вашингтоне. Мужчина прошел через оборудованный металлоискателем пропускной пункт в помещение за сценой, где собрались конгрессмены для фотосессии с президентом.

Спустя некоторое время один из сотрудников Белого дома обнаружил, что мужчина вовсе не тот, за кого себя выдает. "Конгрессмена" попросили уйти, и он тут же покинул здание. Как отмечает Bloomberg, нарушитель порядка даже не был задержан.

Представители Секретной службы США, которая занимается, в частности, охраной первых лиц государства и высокопоставленных иностранных гостей, в свое оправдание заявили, что "мужчину тщательно проверили на пропускном пункте". Насколько близко мнимому конгрессмену удалось подойти к президенту США и первой леди Мишель Обаме, которая также присутствовала на ужине, неизвестно.

Стоит отметить, что это уже не первый прокол Секретной службы США за последнее время. Так, 19 сентября американцу Омару Гонзалесу удалось незаконно проникнуть в Белый дом. После этого инцидента директор Секретной службы Джулия Пирсон подала в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама