Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пенсильвании произошел пожар у Мемориала жертвам терактов 11 сентября

4 октября 2014, 4:15 дата обновления: 4 октября 2014, 6:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Огонь уничтожил административные здания, где хранилась часть мемориальной коллекции
Материал из 1 страницы
На месте крушения рейса 93 в Шенксвилле

На месте крушения рейса 93 в Шенксвилле

© EPA/DAVID MAXWELL

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. На территории мемориального комплекса, посвященного памяти пассажиров одного из угнанных террористами 11 сентября 2001 года самолетов, произошел пожар.  

Как сообщили представители комплекса, расположенного в американском штате Пенсильвания, на месте крушения лайнера, огнем оказались охвачены два административных здания. Все посетители и сотрудники Национального мемориала рейсу 93 эвакуированы. 

Через несколько часов пожар удалось потушить. Как сообщили представители комплекса, огнем уничтожены три административных здания. Пожар удалось вовремя локализовать, и до самого мемориала и строящегося туристического центра пламя не добралось.

В сгоревших постройках находилось около 10% коллекции Мемориала, в частности, флаг, развевавшийся над Капитолием в тот день, когда на него рухнул захваченный террористами самолет. Многие артефакты хранились в огнестойких сейфах.

Что стало причиной возгорания, пока неизвестно. В результате инцидента никто не пострадал.

Теракты 11 сентября 

Пассажирский самолет авиакомпании United Airlines, выполнявший рейс 93 из Ньюарка (штат Нью- Джерси) в Сан-Франциско (штат Калифорния), 11 сентября 2001 года был захвачен четырьмя террористами, которые собирались направить его на Вашингтон. Однако пассажиры оказали сопротивление угонщикам: они попытались вернуть себе контроль над самолетом, однако в ходе этой попытки Boeing 757-222 рухнул в поле в районе города Шенксвилл, штат Пенсильвания. Все находившиеся на борту 44 человека погибли. 

Кроме этого рейса, 11 сентября 2001 года террористы захватили еще три самолета, направив их в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона недалеко от Вашингтона. Погибли около 3 тыс. человек. Благодаря действиям пассажиров рейса 93, он стал единственным, не достигшим намеченной террористами цели. Именно им и посвящен мемориал на месте крушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама