Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за тайфуна "Фанфон" на юге Японии более 22 тыс. домов остались без света

5 октября 2014, 4:12 UTC+3 ТОКИО Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Отменено по меньшей мере пять авиарейсов, с большими опозданиями работает железнодорожный транспорт
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 5 октября. / Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Более 22 тыс. домов остались без света на южном японском острове Кюсю и архипелаге Амами из-за тайфуна "Фанфон", который обрушился на основную территорию Японии минувшей ночью. Об этом сообщила энергокомпания "Кэсэ электрик пауэр", которая является главным поставщиком электроэнергии в этот регион.

По информации японских СМИ, в результате удара тайфуна на юге Японии пострадал один человек, еще один числится пропавшим без вести.

Циклон также нарушил работу транспортной системы Японии. Отменено по меньшей мере пять авиарейсов, с большими опозданиями работает железнодорожный транспорт.

Штормовое предупреждение объявлено в семи префектурах страны.

Сейчас циклон находится к югу от острова Кюсю и движется в северо-восточном направлении. По данным синоптиков, 5 октября к вечеру он достигнет центральной части Японии.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 45 метров в секунду, порывы - более 65 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона составляет не менее 12 метров.

Национальное метеорологическое управление Японии предупреждает об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывает жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Тайфун "Фанфон" - 18-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона в переводе с лаосского языка означает "зверь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама