Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погода не позволяет поднять на борт вертолета людей с судна "Нано-2" у берегов Сахалина

5 октября 2014, 9:07 дата обновления: 5 октября 2014, 9:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В районе, где находится судно, ветер достигает 22-25 метров в секунду, высота волн - 5 метров
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Погодные условия не позволяют понять на борт вертолета экипаж судна "Нано-2", терпящего бедствие у берегов Сахалина, сообщил ТАСС представитель пресс-службы ГУ МЧС. 

Судно с экипажем, состоящим из граждан Китая, терпит бедствие у берегов Сахалина. По предварительным данным, судно "Нано-2" перевозит трубы. На его борту находится 15 человек и более 60 тонн топлива. Сигнал "SOS" от терпящего бедствие судна поступил утром.

Большой рыболовный траулер (БМРТ) "Урумпет" должен подойти к аварийному судну "НАНО 2", терпящему бедствие у берегов Сахалина, в воскресенье, сообщил ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

 "Большой рыболовный траулер "Урумпет" подойдет к аварийному судну ориентировочно в 20.00 по сахалинскому времени (13.00 мск). В районе бедствия сохраняются сложные погодные условия", - сказал дежурный капитан. В данном районе наблюдается волна до 5 метров, ветер до 25 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что в 13.00 сахалинского времени (7.00) в район ЧП вылетел вертолет со спасателями на борту. Они должны были оценить обстановку, и, в случае необходимости, эвакуировать людей с аварийного судна. Однако, погодные условия пока не позволяют этого сделать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама