Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии уничтожены два террориста международной организации "Имарат Кавказ"

5 октября 2014, 17:04 дата обновления: 5 октября 2014, 18:07 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Марина Чернышева
В Ставрополье на административной границе с Кабардино-Балкарией отменен режим КТО
Материал из 1 страницы
© Архив НАК/nac.gov.ru

НАЛЬЧИК, СТАВРОПОЛЬ, 5 октября. /Корр. ТАСС Асият Гериева, Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии (КБР) уничтожены два активных члена международной террористической организации "Имарат Кавказ". Об этом сообщили корр.ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"В ходе активных оперативно-поисковых мероприятий вблизи села Псыхурей Баксанского района КБР обнаружены два участника действующего на территории республики бандподполья, входящего в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ".

На предложение сложить оружие и сдаться властям бандиты открыли огонь по сотрудникам силовых структур и применили боевые гранаты. В результате завязавшегося боестолкновения они получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью", - сказали в НАК.

Один из бандитов предварительно опознан. "Это Заурбек Оршокдугов 1984 года рождения, являвшийся главарем бандгруппы и находившийся в федеральном розыске", - уточнили в ведомстве.

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году. Досье

"Нейтрализованные участники бандподполья причастны к организации и проведению ряда преступлений против представителей правоохранительных органов и гражданских лиц, в том числе к убийству сотрудника МВД по КБР и жительницы республики, практиковавшей лечение методами народной медицины", - сообщили в НАК.

Потерь среди личного состава правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

"Сегодня в рамках контртеррористической операции, проводимой Оперативным штабом НАК в КБР, на части территории Баксанского муниципального района осуществляется комплекс активных оперативно-розыскных мероприятий по поиску членов незаконных вооружённых формирований (НВФ) и их пособников", - добавили в ведомстве.

Спецоперация в Баксанском районе

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом корр.ТАСС сообщили в Оперативном штабе республики.

"В связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей начальником Управления ФСБ России по КБР полковником Олегом Усовым принято решение с 15:00 мск о снятии режима контртеррористической операции, действовавшего с 05:00 мск 5 октября на части территории Баксанского муниципального района ограниченной селением Псыхурей", - сообщили в оперативном штабе.

Действовавшие на указанной территории временные ограничения отменены.

Режим КТО на Ставрополье

На Ставрополье с 14:00 мск также отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный утром на административной границе с Кабардино-Балкарией для перекрытия путей доступа в край бандгруппы с территории соседней республики.

"В результате проведенных мероприятий в районе административной границы Ставропольского края и Кабардино- Балкарской Республики возможные террористические угрозы устранены. Совместными действиями с оперативным штабом в КБР пресечены попытки проникновения членов бандгруппы на территорию Ставропольского края с целью совершения террористического акта", - сообщили сегодня корр.ТАСС в оперативном штабе края.

В Кировском районе Ставропольского края продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий. Для территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в сфере безопасности и правоохранительной деятельности сохраняется усиленный режим несения службы.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама