Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии в результате инцидента на религиозном празднике погиб человек

5 октября 2014, 16:29 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Еще 14 пострадавших с ранениями разной степени тяжести были доставлены в больницу
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. По меньшей мере один человек погиб в результате инцидента на религиозном празднике дандзири-мацури в японском городе Санда /префектура Хёго/. Как сообщили сегодня в местной полиции, еще 14 человек получили ранения.

Синтоистский праздник дандзири-мацури отдаленно напоминает испанские бычьи бега. Участники церемонии возят по городским улицам тяжелую деревянную телегу дандзири- гурума, оформленную в виде синтоистского святилища, и бегут рядом с ней. Во время празднования в Санде телега врезалась в фасад одного из зданий, что привело к обрушению карниза на находившихся под ним людей. Пострадавшие с ранениями разной степени тяжести были доставлены в ближайшую больницу.

Подобные инциденты нередки на праздниках дандзири-мацури в Японии, поскольку телега обычно передвигается на большой скорости, зачастую не вписываясь в повороты, и даже опрокидывается набок. Ежегодно на таких мероприятиях, проводящихся в разных частях страны, ранения получают несколько человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама