Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ: в результате взрыва в Грозном погибли пять полицейских

5 октября 2014, 19:37 дата обновления: 5 октября 2014, 20:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
Еще 12 ранены, возбуждено уголовное дело по двум статьям
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. В результате взрыва в Грозном погибли пять полицейских, еще 12 получили различные ранения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Пять полицейских погибли, среди них четыре офицера и один сержант", - уточнили в министерстве.

В МВД сообщили, что сотрудникам оказывается вся необходимая медицинская помощь. "Речи о транспортировке сотрудников в Москву пока не идет", - сообщили в ведомстве.

В следственном управлении СК РФ по Чеченской Республике также подтвердили информацию о пяти погибщих, добавив, что один из раненых позже скончался в больнице.

Ранее сообщалось о четырех погибших и девяти раненых.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Экстремистские, радикальные группировки пытаются активизировать свою деятельность не только на Северном Кавказе, но и перенести ее в другие регионы страны Владимир Путин

"Следственными органами Следственного комитета по Чеченской Республике по факту взрыва в городе Грозном возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сообщает Следственный комитет (СК).

В пресс-центре МВД России сообщили, что в результате взрыва в Грозном погибли 5 полицейских, еще 12 получили различные ранения. Среди погибших - четыре офицера и один сержант.

Что произошло в Грозном

Вечером 5 октября около 17:00 возле концертного зала по проспекту Исаева в Грозном произошел взрыв.

"Обеспечивавшие безопасность мероприятия сотрудники полиции у рамок-металлодетекторов заметили подозрительного молодого человека. При попытке его досмотра, мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство", - сообщили в СК.

Уже установлена личность предполагаемого подозреваемого - это 19-летний местный житель Опти Мударов.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

"Бандит с пистолетом" 

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров на своей страничке в Instagram сообщил, что бандит с пистолетом представился на посту сотрудником полиции и попытался пройти на площадь, где отмечали несколько праздников.

Ценой жизни полицейские спасли тысячи людей МВД РФ

"Мужество и профессионализм работников полиции предотвратили возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения. При досмотре бандит осуществил самоподрыв. Погибли и ранены сотрудники", - написал он.

Погибшие будут представлены к государственным наградам.

16 сентября прошлого года в селе Серноводском Сунженского района Чечни мужчина попытался въехать на территорию районного отдела внутренних дел. Заметив подозрительную машину, один из полицейских успел преградить ей путь, для чего поднял заградительную установку на дороге. После этого смертник взорвал автомобиль. В результате трое полицейских погибли, четверо были ранены. Рамзан Кадыров наградил погибших посмертно, их семьям выделено по 1 млн рублей.

Борьба с терроризмом на Северном Кавказе

В апреле этого года глава ФСБ Александр Бортников сообщил о нейтрализации деятельности главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова.  

В июле Рамзан Кадыров опубликовал на одной из своих страниц в социальных сетях фото трупа лидера кавказского бандподполья. Глава Чечни добавил, что Умаров "нашел свое пристанище там, где искал".

Умаров находился в розыске по обвинениям в терактах, убийствах и похищениях людей. Правоохранительные органы считают его ответственным за теракты в Домодедове в 2011 году; сам он брал на себя ответственность за взрывы в московском метро в 2010 году и подрыв "Невского экспресса" в 2009 году. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}