Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии почти 400 тыс. человек рекомендовано эвакуироваться из-за тайфуна "Фанфон"

6 октября 2014, 3:55 дата обновления: 6 октября 2014, 5:43 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Отменены более 620 авиарейсов
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Почти 400 тыс. человек получили в понедельник рекомендации об эвакуации в центральной части Японии, по которой ударил мощный тайфун "Фанфон". Отменено свыше 620 авиарейсов, прекращено движение по самой оживленной в стране трассе скоростных железных дорог "Синкансэн" между Токио и городом Нагоя, а также по ряду других линий.

Однако рейсы компании "Аэрофлот" из Москвы в Токио и обратно в понедельник не отменены. Об этом сообщили ТАСС в представительстве российского авиаперевозчика. Там также добавили, что лайнер из российской столицы прибудет в Токио с небольшим опозданием, что сдвинет время вылета и обратного рейса.

В воскресенье на острое Окинава мощными волнами были унесены в океан трое американских военнослужащих, которые хотели сделать фотографии. Один из них найден мертвым, двое других считаются пропавшими без вести.

Тайфун "Фанфон"

Тайфун "Фанфон", что в переводе с лаосского языка означает "Зверь", ударил по основной территории Японии в районе города Хамамацу на тихоокеанском побережье главного острова страны Хонсю. Сейчас он движется на север. Максимальная скорость порывов ветра достигает почти 40 м/с.

Высота волн у побережья превышает 11 м. Центральную часть Японии, включая район Токио, заливают мощные дожди, власти предупреждают об опасности наводнений и оползней.

Самые крупные тайфуны в Японии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама