Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский траулер подошел к судну NA NA 2, потерпевшему бедствие у берегов Сахалина

6 октября 2014, 4:42 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Из-за сильного шторма траулер "Урумпет" пробирался в район ЧП почти восемь часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области/65.mchs.gov.ru

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Большой рыболовный траулер (БМРТ) "Урумпет" в ночь на понедельник подошел к судну NA NA 2, которое 5 октября терпело бедствие у берегов Сахалина, сообщил ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"Из-за сильного шторма "Урумпет" почти восемь часов пробивался в район ЧП. В настоящее время рыболовецкое судно находится у NA NA 2", - сказал дежурный.

По его словам, внешне на судне все нормально, но капитан NA NA 2 отбоя тревоги не дает. Поэтому в отношении этого судна остается режим аварийной ситуации.

"Сегодня утром к NA NA 2 должен подойти спасатель "Ирбис", после этого будем решать, что делать дальше, снимать экипаж или нет, оставлять "Урумпет" и "Ирбис" на обеспечении безопасности корабля или нет", - пояснил дежурный спасательного центра.

Он уточнил, что NA NA 2 стоит на якорях в 1,5 мили от берега недалеко от порта Москальво.

Что произошло с судном

Пятого октября, в 8.20 по сахалинскому времени (1.20 мск), в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области (ЦУКС) поступило сообщение о полученном от аварийного судна NA NA 2 сигнале SOS. Данное судно следовало по маршруту Южная Корея - порт-пункт Москальво Охинского района. У аварийного судна заглох двигатель, сильным ветром его переносило в сторону берега. На борту судна находятся 15 человек экипажа, граждане КНР. К NA NA 2 выдвинулись БМРТ "Урумпет" и спасательное судно "Ирбис". В спасательной операции также был задействован вертолет Ми-8 компании "Авиашельф".

Спасательные работы были прекращены вечером 5 октября после того, как экипаж самостоятельно смог выправить крен, который достигал 50 градусов, и завел двигатель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама