Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более двух миллионов японцев получили рекомендации об эвакуации из-за тайфуна "Фанфон"

6 октября 2014, 8:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Один человек погиб, трое пропали без вести
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Kyodo News

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. В центральной части Японии более двух миллионов человек получили рекомендации об эвакуации в связи с угрозой наводнений и оползней, вызванных мощным тайфуном "Фанфон". Среди них примерно 50 тыс. человек направлен приказ покинуть свои дома.

Из-за сильного ветра ранения получили по меньшей мере четыре человека. В частности, пожилая женщина шквальным порывом ветра была сбита с ног и получила перелом. Серьезные порезы разбившимся оконным стеклом получила 14-летняя школьница.

В воскресенье на южном острове Окинава мощными волнами были унесены в океан трое военнослужащих базы ВВС США Кадэна, которые пытались сфотографировать разгул стихии. Один из них найден мертвым, двое других считаются пропавшими без вести. На побережье префектуры Канагава также пропал без вести 21-летний студент, пытавшийся заниматься серфингом в бушующих волнах.

Из-за разлившейся реки сегодня затопленными оказались обширные районы в городах Сидзуока и Камакура в центральной части тихоокеанского побережья главного японского острова Хонсю. Из-за прохождения тайфуна японская автомобилестроительная корпорация Toyota отменила дневные смены на 12 своих заводах в префектуре Айти. Компания Honda разрешила своим сотрудникам на двух сборочных предприятиях прийти на работу позже, когда стихия стихнет.

В зоне прохождения тайфуна отменены занятия в школах.

В японских аэропортах из-за тайфуна отложены почти 630 авиарейсов - в основном, внутренние. В то же время отмены не затронули сегодня полеты "Аэрофлота" , сообщили ТАСС в токийском представительстве компании.

В районе японской столицы прекращено паромное сообщение, движение по ряду автомобильных магистралей. Между тем, постепенно восстанавливается работа железных дорог, прерванная из-за буйства стихии.

В настоящее время тайфун "Фанфон" (что в переводе с лаосского языка означает "Зверь") прошел зону японской столицы, где проживает около 30 млн человек, и движется на северо-восток, постепенно ослабевая.

Самые крупные тайфуны в Японии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама