Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятый энергоблок Нововоронежской АЭС остановлен из-за неисправности

6 октября 2014, 13:21 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 6, октября. /ТАСС
Отключение энергоблока будет носить кратковременный характер
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 6 октября. /ТАСС/. Пятый энергоблок Нововоронежской АЭС остановлен для устранения неисправности в тепломеханическом оборудовании одного из двух турбогенераторов, сообщили в пресс-центре компании "Росэнергоатом".

Отключение произошло в воскресенье в 10.55 мск. В пресс-центре отметили, что данное событие оценивается по Международной шкале ядерных событий (INES) как вне шкалы, то есть является несущественным для безопасности. Отключение энергоблока будет носить кратковременный характер.

Сейчас в работе Нововоронежской АЭС находится третий энергоблок, он работает в штатном режиме. Энергоблок № 4 с 20 сентября остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта. Радиационный фон на станции и в районе ее расположения не изменялся и не превышает фоновых природных значений.

Нововоронежская атомная электростанция находится в 42 км южнее Воронежа на берегу реки Дон. Это первая в России АЭС, в которой начали применять водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением. Всего с 1964 года было построено пять энергоблоков, только три из которых находятся в эксплуатации. Первый и второй энергоблоки были остановлены в 1984 и 1990 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама