Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступная группа предстанет перед судом в Москве за подделку документов для иностранцев

6 октября 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. В Москве по обвинению в изготовлении поддельных документов для иностранных граждан перед судом предстанут участники организованной преступной группы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению девяти участников организованной группы, которые занимались изготовлением и сбытом поддельных документов на территории столицы и других регионов Российской Федерации для иностранных граждан. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - сказали в пресс-службе.

В полиции напомнили, что активные участники преступной группы были задержаны 17 сентября прошлого года. По местам их проживания, а также в офисах и местах изготовления поддельной продукции проведены десятки обысков.

В ходе обысков полиция обнаружила и изъяла большое количество готовых поддельных документов, бланков, специальной техники для их производства, более 100 печатей и штампов с символикой ФМС России, таможенных органов и иных предметов и документов, свидетельствующих о масштабах противоправной деятельности. Установлено, что участники группы обеспечивали документами, позволяющими беспрепятственно находиться и передвигаться по территории Московского региона, иностранных граждан.

В главке отметили, что противоправная деятельность задержанных задокументирована, установлены организаторы, непосредственные сбытчики документов, лица, выполняющие курьерские функции, а также места изготовления поддельных документов.

В частности, выявлена и пресечена деятельность двух лабораторий по изготовлению подложных документов, в том числе для нелегального пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. Кроме того, обезврежены три организованные группы, одновременно действовавшие на территории различных районов Москвы в период с 2011 по 2013 год.

"Девяти фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции по 54 эпизодам преступлений по статьям УК РФ: "Мошенничество", "Организация преступного сообщества" и "Незаконный оборот оружия", - сказали в пресс-центре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама