Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области арестовали ночного стрелка, ранившего четырех полицейских

6 октября 2014, 15:21 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Мужчине назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ТВЕРЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В отношении ночного стрелка, который ранил четырех полицейских, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила ТАСС старший помощник руководителя тверского СК по взаимодействию со СМИ Валерия Павлова.

"В рамках уголовного дела продолжаются допросы очевидцев из соседних домов, а также самих пострадавших", - уточнила Павлова. Она добавила, что стрелок по-прежнему заявляет, что плохо помнит события, произошедшие ночью 3 октября. Ранее он совсем отказывался от каких-либо показаний.

"Подозреваемый рассказывает, что помнит, как от кого-то оборонялся, но, от кого именно, сказать не может", - рассказала представитель СК. Мужчине назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Стрельба в Конаково

Ночью 3 октября в городе Конаково неизвестный открыл стрельбу. Как сообщили ранее в пресс-службе регионального УМВД, по требованию полицейских мужчина вышел к ним навстречу с поднятыми вверх руками. Подходя ближе, он неожиданно бросил им под ноги неустановленный предмет, который взорвался.

Четверо сотрудников ОМВД получили осколочные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Их жизни ничего не угрожает.

Ночным стрелком оказался 52-летний безработный местный житель. Еще до момента ЧП он выстрелил в сторону полицейских не менее 50 раз, установило следствие.

Стрелку грозит пожизненное

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств". Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание за данное преступление - пожизненное лишение свободы.

За несколько часов до инцидента стрелок попал в ДТП. По словам сотрудника пресс-службы регионального УГИБДД Александра Григорьева, 2 октября около 22:30 мск мужчина на своем автомобиле марки УАЗ врезался в столб. "Мужчина был абсолютно трезвый, он не пострадал. Поэтому после оформления ДТП его сразу же отпустили", - уточнил представитель Госавтоинспекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама