Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин, подозреваемый в причастности к краже картины Дега на Кипре, заключен под стражу

6 октября 2014, 16:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Бережков

Сергей Тюленев вместе с адвокатом пришел в полицию города Лимасол и сдался властям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© cyprus-mail.com

НИКОСИЯ, 6 октября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Суд Лимасола арестовал на восемь дней гражданина РФ Сергея Тюленева, подозреваемого в причастности к краже картины Эдгара Дега. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель полиции Кипра.

По его словам, Тюленев вместе с адвокатом пришел днем в воскресенье в полицию города Лимасол и сдался властям. На прошлой неделе 55-летнего российского предпринимателя объявили в розыск. Власти распространили в СМИ его фотографию, полиция уведомила о деле Интерпол.

Расследование кражи

В течение восьми дней Тюленев будет содержаться под стражей в одном из участков в Лимасоле, где будут проходить его допросы. По итогам этого расследования будет принято решение о выдвижении против задержанного официальных обвинений или о его освобождении.

В кипрских СМИ уже сейчас делаются предположения, что Тюленев якобы является организатором заговора с целью хищения картины Дега, оценивающейся, по словам ее владельца, 70-летнего коллекционера из Лимасола, в €6 млн. Это крупнейшая в истории Кипра кража произведения искусств.

Два предполагаемых сообщника бизнесмена были задержаны на прошлой неделе. Между тем официальный представитель полиции Кипра Андреас Ангелидис 2 октября заявил ТАСС, что у властей нет против россиянина веских улик и его задержание было необходимо для выяснения некоторых обстоятельств в интересах следствия.

"Согласно заявлению потерпевшего, россиянин посетил его дом вместе с двумя другими подозреваемыми, которые уже задержаны, - сообщил Ангелидис. - Они видели картину, о которой идет речь. Однако это полотно не было предметом продажи. Посетители изъявили желание купить другие картины и предметы. На данный момент у нас нет достаточной информации, чтобы обвинять кого бы то ни было в краже".

Как похитили картину

Картина Дега "Балерина, поправляющая туфельку" из знаменитой серии танцовщиц была похищена 29 сентября. Владелец полотна собирался продать свой дом и некоторые дорогостоящие предметы из собственной коллекции. Сообщается, что коллекционер из-за экономического кризиса на Кипре оказался в тяжелой финансовой ситуации и не был в состоянии платить, в частности, за страховку картины. Он пригласил подозреваемых к себе, чтобы показать подлежащие продаже предметы, однако картина Дега не входила в их число.

Картину похитили, когда коллекционер покинул дом для встречи с Тюленевым и юристами для обсуждения сделки, которая не состоялась.

Несмотря на то что в доме находилось множество картин, исчезло только полотно Дега, а также сейф, в котором, по утверждению потерпевшего, хранились семь золотых часов, три пары золотых театральных биноклей и 20 золотых запонок на общую сумму €157 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама