Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне повторно осужден член банды, в виновности которого усомнился ЕСПЧ

6 октября 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Обвинительный приговор в отношении Тимура Тангиева за убийство нескольких человек был вынесен в 2004 году. Ему было назначено наказание в 24 года лишения свободы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Верховный суд Чечни, на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Грозного Тимура Тангиева, в виновности которого усомнился Европейский суд по правам человека, говорится на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Как было установлено судом, что 21 февраля 2003 года Тангиев в составе вооруженной банды совершил убийство жителя Грозного из-за подозрения, что он сотрудничает с правоохранительными органами.

Кроме того, 7 апреля 2003 года Тангиев и другие члены банды напали на участкового уполномоченного милиции, завладели его табельным оружием и служебным удостоверением. А еще спустя сутки в Старопромысловском районе Грозного обвиняемый в составе банды за несколько часов совершил убийство 4 человек, двое из которых являлись сотрудниками милиции.

В отношении Тангиева в 2004 году был вынесен обвинительный приговор, согласно которому ему было назначено наказание в 24 года лишения свободы. Однако 25 декабря 2013 года президиум Верховного Суда РФ отменил его и передал уголовное дело на новое судебное рассмотрение. Поводом к пересмотру приговора послужило решение Европейского суда по правам человека от 11 декабря 2012 года, который признал, что приговор был основан на показаниях Тангиева, полученных под пытками.

В ходе нового рассмотрения уголовного дела государственные обвинители, не ссылаясь на показания Тангиева на предварительном следствии, доказали его причастность к совершению инкриминированных ему преступлений.

В итоге присяжные заседатели 23 сентября 2014 года единогласно признали Тангиева виновным по всем пунктам обвинения.

С учетом вынесения обвинительного вердикта по делу суд приговорил Тангиева к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама