Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека стали жертвами тайфуна "Фанфон" в Японии

6 октября 2014, 18:41 UTC+3 Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Почти 50 человек пострадали
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 6 октября. / Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. По меньшей мере три человека стали жертвами сильного тайфуна "Фанфон", который ударил по центральной части Японии. Еще шесть человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает центральное пожарное управление Японии, которое в этой стране выполняет функции МЧС.

За медицинской помощью обратились 49 человек, 15 были госпитализированы в тяжелом состоянии. Почти 2,9 млн японцев получили рекомендацию об эвакуации в связи с угрозой наводнений и оползней. Свыше 50 тыс. человек получили прямое указание срочно покинуть свои дома.

Проходящий тайфун нарушил работу транспортной системы Японии. Перекрыты несколько автомобильных магистралей, с опозданиями работает железнодорожный транспорт. В аэропортах страны отменено более 630 авиарейсов, в основном внутренних. Как сообщили ТАСС в токийском представительстве "Аэрофлота", полеты российской авиакомпании осуществлялись в обычном режиме.

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota в связи с разгулом стихии отменила дневные смены на 12 своих заводах в префектуре Айти. Компания Honda разрешила своим сотрудникам на двух сборочных предприятиях прийти на работу позже.

В настоящее время "Фанфон" находится к востоку от тихоокеанского побережья основного японского острова Хонсю и движется на северо-восток, постепенно теряя свою силу. Скорость ветра в эпицентре шторма составляет 35 метров в секунду, а порывы превышают 50 метров в секунду. По сообщению японского национального метеорологического управления, предстоящей ночью циклон покинет территорию Японии.

Тайфун "Фанфон" - 18-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона в переводе с лаосского языка означает "зверь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама