Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

НАК: в Дагестане предотвращен теракт

Изъято 170 кг взрывоопасных смесей
© ТАСС ТВ
НАК: в Дагестане предотвращен теракт

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/.  В Дагестане предотвращен теракт, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

В рамках контртеррористической операции, проводимой оперативным штабом НАК в Дагестане по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья и их пособников, на территории Кизилюртовского района был нейтрализован боевик.

"Предварительно он опознан как Алидибир Асудинов, 1985 года рождения, являвшийся активным членом так называемой кизилюртовской бандгруппы, находившийся в федеральном розыске за преступления террористической направленности", - указали в НАК. В банде Асудинов выполнял функции взрывника.

"Данной бандгруппой планировалось проведение серии резонансных терактов на территории республики. Это подтверждается обнаружением в доме 15-ти литрового ведра, начиненного взрывчатыми веществами, готового к применению самодельного взрывного устройства и нескольких мешков с взрывоопасными смесями общим весом 170 кг", - сообщили в НАК.

Там уточнили, что бандит был обнаружен при проверке одного из домовладений в селе Кироваул. Он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, смертельно ранив двоих из них.

"Ответным огнем бандит был нейтрализован", - отметили в НАК.

Кроме того, "на окраине данного населенного пункта была обнаружена грузопассажирская машина "Газель", специально переоборудованная для осуществления мощного взрыва, в которой находилось подготовленное для подрыва самодельного взрывного устройства".

"На месте боестолкновения обнаружены автомат, пистолет и гранаты", - сообщили в НАК.

Взрывотехниками ФСБ России все взрывчатые вещества и СВУ уничтожены на месте. Пострадавших среди гражданского населения нет.

"Таким образом, оперативно принятыми упреждающими действиями сил правопорядка удалось предотвратить крупные теракты на территории Дагестана. В настоящее время контртеррористическая операция продолжается", - заключили в НАК.