Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Польши в результате взрыва метана в шахте пострадали по меньшей мере 20 горняков

7 октября 2014, 1:30 дата обновления: 7 октября 2014, 11:46 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Продолжаются поиски одного горняка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/EPA/ИТАР-ТАСC/TOMASZ WOJTASIK

ВАРШАВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. По меньшей мере 20 горняков пострадали в результате взрыва метана в шахте Мысловице-Весола в Шленском воеводстве на юге Польши. Поиски одного горняка продолжаются. Об этом сообщила пресс-служба Катовицкого угольного холдинга.

"От сотрудников, которые вышли из этого района, мы приблизительно знаем, где этот работник находится", - сказал инженер Гжегож Стадзяк. Спасатели предполагают, что условия в шахте позволяют выжить.

"Спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока не будет стопроцентной уверенности, что там никто не остался", - отметил пресс-секретарь владеющего шахтой холдинга Войцех Ярос, подчеркнув, что на месте происшествия работают около 30 спасателей.

Как сообщил глава Шленского воеводства Петр Литва, по последним данным в шахте находилось 37 человек. Ночью в рамках спасательной операции на поверхность вышли 36 из них. Более 20 человек попали в больницы региона. Некоторые шахтеры получили ожоги и находятся в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел поздним вечером в понедельник на глубине 660 метров. 

Самая трагическая катастрофа в горнодобывающем секторе произошла в Польше в 2006 году, когда в результате взрыва метана в шахте Халемба погибли 23 горняка. В 2009 году в шахте Вуек погибли 20 человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама