Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии жертвами тайфуна "Фанфон" стали шесть человек

7 октября 2014, 4:44 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Еще пятеро числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тайфун "Фанфон" в Японии

Тайфун "Фанфон" в Японии

© ЕРА/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 7 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. По меньшей мере шесть человек погибли в результате различных инцидентов, вызванных тайфуном "Фанфон", который в понедельник ударил по основной территории Японии.

Как сообщает агентство "Киодо", еще пять человек числятся пропавшими без вести.

Список погибших последним пополнил 25-летний буддистский монах, который не успел выбежать из храма, накрытого оползнем в одном из районов города Иокогама.

За медицинской помощью обратились почти 50 человек, 15 были госпитализированы в тяжелом состоянии. Более 3 млн японцев получили рекомендацию об эвакуации в связи с угрозой наводнений и оползней.

Какие изменения в работе транспорта вызвал "Фанфон"

Проходящий тайфун нарушил работу транспортной системы Японии.

Перекрыты несколько автомобильных магистралей, с опозданиями работает железнодорожный транспорт. В аэропортах страны отменено более 630 авиарейсов, в основном внутренних. Как сообщили ТАСС в токийском представительстве "Аэрофлота", полеты российской авиакомпании осуществлялись в обычном режиме.

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota в связи с разгулом стихии отменила дневные смены на 12 своих заводах в префектуре Айти. Компания Honda разрешила своим сотрудникам на двух сборочных предприятиях прийти на работу позже.

"Фанфон", что в переводе с лаосского означает "зверь", - 18-й тайфун, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. В настоящее время он прекратил существование, превратившись в область низкого давления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама