Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровск окутан дымом от сельхозпалов в Китае

7 октября 2014, 6:35 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Спасатели рекомендуют ограничить пребывание на воздухе и пользоваться респираторными масками
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Хабаровск утром оказался в задымлении. Дым принесло ветром из провинции Хэйлунцзян, где сельхозпроизводители устраивают в этом время палы на полях. Об этом сообщили в управлении лесами правительства Хабаровского края.

“Очаги возгораний зарегистрированы между городами Фуцзинь и Хэган в провинции Хэйлунцзян. Эти пожары являются сельскохозяйственными палами, которые в Китае производят ежегодно в эти месяцы”, - сказал начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин.

“При действующей розе ветров дым от пожаров сносит точно в направлении Хабаровска. Сделать что-либо в данной ситуации, к сожалению, не представляется возможным. Жителям Хабаровского района необходимо принять меры личной безопасности, рекомендуемые медиками”, - отметил начальник отдела.

В Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю сообщили, что на 10 утра по местному времени, по данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, превышение предельно допустимых концентраций в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано. При этом спасатели рекомендуют ограничить пребывание на воздухе и пользоваться респираторными масками.

На территории Хабаровского края в настоящее время действует три лесных пожара - в Верхнебуреинском, Солнечном и Нанайском районах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама