Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от курительных смесей в Башкирии возросло до 47 человек

7 октября 2014, 9:45 дата обновления: 7 октября 2014, 10:41 UTC+3 УФА октября. /Корр.ТАСС, Наиль Шахвалиев
В ходе спецопераций в республике ликвидированы две преступные группы распространителей наркотиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

УФА, 7 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. От употребления курительных смесей в Башкирии с начала прошлой недели пострадали 47 человек. За выходные в больницу Нефтекамска госпитализировали еще восемь человек, из них двое несовершеннолетних, сообщили ТАСС в пресс-службе Госнаркоконтроля республики. 

Спецоперации наркополиции в Башкирии

Сотрудники Госнаркоконтроля Башкирии за два дня изъяли 25 кг синтетических наркотиков, которых хватило бы на 250 млн разовых доз.

В ходе спецоперации был остановлен автомобиль Daewoo Nexia с оренбургскими номерами. "При осмотре машины в специально оборудованном тайнике под обшивками дверей обнаружено и изъято свыше 20,7 кг наркотиков синтетического происхождения и около 600 г таблеток амфетаминового ряда", - рассказали в региональной ФСКН. Задержанные признались, что в их обязанности входила доставка наркотиков из Москвы в регионы. Со своим работодателем они общались исключительно при помощи мобильных приложений и соцсетей.

В ходе другой спецоперации в Уфе, Стерлитамаке и Ишимбае сотрудники наркоконтроля провели серию задержаний подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

Задержаны 15 членов организованной преступной группы. При обыске по месту жительства одного из них обнаружено и изъято 67 пакетов с курительными смесями. В Ишимбае наркополицейские обнаружили тайник с наркотическим средством общей массой 3,7 кг.

"В итоге двух спецопераций ликвидированы две преступные группы. Возбуждены уголовные дела по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Следственные и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются", - добавили в пресс-службе Госнаркоконтроля.

В республике работает оперативный штаб

В Башкирии работает оперативный штаб по пресечению сбыта психотропных веществ. В состав штаба вошли региональные управления ФСБ, СК, МВД и ФСКН. Также открыт круглосуточный телефон доверия для приема анонимных обращений о фактах оборота или немедицинского потребления психоактивных веществ.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама