Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Иерусалима оставил священника Грозовского под стражей

7 октября 2014, 14:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

В России священнослужителя подозревают в педофилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Ariel Schalit

ИЕРУСАЛИМ, 7 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Судья Окружного суда Иерусалима не стал изменять меру пресечения для петербургского священника Глеба Грозовского, подозреваемого в России в педофилии, и оставил его под стражей до завершения слушаний дела о его экстрадиции в РФ. 

В зал суда в восточной части Иерусалима Грозовский был доставлен в наручниках из тюрьмы города Хайфа на севере Израиля, где он содержится с момента своего ареста по запросу российских властей 21 сентября. Подозреваемый покинул зал суда в наручниках и под конвоем.

Защита священника обжалует его арест

Защита Грозовского намерена опротестовать решение окружного суда Иерусалима в Высшем суде справедливости. "Мы подадим апелляцию в Высший суд справедливости Израиля и ожидаем, что суд высшей инстанции примет наше предложение о переводе (Грозовского. - ТАСС) под домашний арест", - сообщил адвокат. "Мы считаем, что подобное решение будет правильным до завершения слушаний дела об экстрадиции", - добавил Айзенкот.

Тюрьма - не место для Глеба Грозовского. Я видел доказательства против него, выслушал свидетелей - я могу заверить вас, что он невиновен. Израильские власти предпочитают не вдаваться в подробности. Согласно договору, который Израиль подписал с Россией, все, что сейчас нужно сделать - провести самую первую фазу рассмотрения доказательств Хаим Айзенкот адвокат

Адвокат отметил, что слушания апелляции по мере пресечения для Грозовского в Высшем суде справедливости Израиля могут начаться уже через две недели. Одновременно он указал, что дата начала слушаний дела об экстрадиции священника в Россию, которые будут проходить в окружном суде Иерусалима, пока не назначена. По словам Айзенкота, постановление об экстрадиции может быть вынесено в течение месяца после первого заседания. Однако в любом случае либо прокуратура, либо защита обжалуют решение окружного суда в Высшем суде справедливости Израиля, и "рассмотрение дела там займет еще около месяца", добавил адвокат в беседе с корр. ТАСС.

Айзенкот отметил, что в соответствии с существующей практикой дело об экстрадиции будет вести уже другой судья, не тот, который не стал изменять меру пресечения для священника и оставил его под стражей.

Дело Грозовского 

Глеб Грозовский - бывший духовный наставник ФК "Зенит" - подозревается в изнасиловании несовершеннолетних.

С 2013 года священник находится в Израиле, в России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности. Священнику грозит до 20 лет тюрьмы в соответствии с ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

После задержания Грозовского израильской полицией 21 сентября прокуратура Израиля обратилась в окружной суд Иерусалима за санкцией для начала экстрадиции священника. 23 сентября срок его содержания под стражей был продлен на десять дней, до 2 октября, по ходатайству адвоката для ознакомления с материалами дела. 2 октября судья выслушал представителей прокуратуры Израиля и защиты Грозовского и постановил, что вынесет решение о мере пресечения для Грозовского 7 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама