Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции арестован россиянин, обвиняемый в убийстве пятерых полицейских

7 октября 2014, 15:16 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Мужчина был объявлен в международный розыск и находился в списке Интерпола
Материал из 1 страницы
© EPA/SIMELA PANTZARTZI

АФИНЫ, 7 октября. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческие правоохранительные органы арестовали 34-летнего гражданина России, который разыскивался РФ через Интерпол по обвинению в убийстве пятерых российских полицейских. Об этом сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе штаба греческой полиции.

"Арестован 34-летний гражданин РФ, чеченец по национальности, член вооруженной преступной организации, который находился в розыске по международному ордеру на арест по обвинению в убийстве пяти российских полицейских, - сказал представитель пресс-службы. - Имя и фамилию задержанного мы по закону разглашать не можем, так как это персональная информация".

По словам офицера, мужчина был задержан 5 сентября 2014 года вместе с группой из 45 нелегальных иммигрантов, которые пытались переплыть в Грецию из Турции на моторной лодке, обнаруженной в акватории острова Хиос катером греческой береговой охраны.

По словам представителя пресс-службы, гражданин России "первоначально заявил ложную информацию, однако затем в сотрудничестве греческих и российских правоохранительных органов через Интерпол была установлена его личность". Было, в частности, установлено, что речь идет о человеке, объявленном в международный розыск "за участие в незаконной вооруженной организации и нападении на сотрудников правоохранительных органов", отметили в пресс-службе штаба греческой полиции.

Мужчина обвиняется в том, что, как член незаконной вооруженной организации, в которой он состоял с января по сентябрь 2009 года, он обстрелял из автомата и бросил ручную гранату в автомобили с полицейскими, убив пятерых и ранив четверых сотрудников правоохранительных органов на территории России.

После этого обвиняемый скрылся и с 2012 года жил в Турции. Он был задержан в Греции по указанию прокурора апелляционного суда региона Северной части Эгейского моря с целью его передачи российским властям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама