Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит жалобу экс-главы "Уралкалия" Баумгертнера на назначение экспертизы по делу

8 октября 2014, 0:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Экспертиза призвана установить, кому принадлежат голоса на фонограмме, содержащей, предположительно, запись переговоров Баумгертнера
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу защиты экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера на действия следователя, назначившего фоноскопическую экспертизу по его делу.

Данная экспертиза призвана установить, кому принадлежат голоса на фонограмме, содержащей, предположительно, запись переговоров Баумгертнера, и определить, о чем идет речь в этих переговорах.

Баумгертнер был арестован в Минске в августе 2013 г. по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. 22 ноября того же года он был экстрадирован в Россию и помещен в один из московских СИЗО, в декабре переведен под домашний арест, а в сентябре 2014 г. освобожден под залог в 15 млн руб.

Уголовное дело в отношении бывшего главы компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, ее бывшего совладельца Сулеймана Керимова и четырех экс-сотрудников Белорусской калийной компании (БКК) было полностью передано в Генпрокуратуру России в сентябре 2014 г.

Белорусская сторона оценивала ущерб, нанесенный физическими лицами - бывшими сотрудниками "Уралкалия" - примерно в $100 млн. В конце 2013 г. совет директоров "Уралкалия" освободил Баумгертнера от обязанностей гендиректора, а в 2014 г. он покинул и сам совет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама