Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: прокуратура Москвы приступила к проверке деятельности фонда "Дом Роналда Макдоналда"

8 октября 2014, 2:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

По предположению депутата от "Справедливой России" Андрея Крутова, фонд может использоваться для минимизации доходов или легализации денежных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Прокуратура Москвы начала проверку хозяйственной деятельности благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда", инициатором которого является компания McDonald`s. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на письмо зампрокурора столицы Юрия Катасонова в Госдуму.

Как поясняют "Известия", ранее запрос о проверке "Дома Роналда Макдоналда" поступил в прокуратуру от члена думской фракции "Справедливой России" Андрея Крутова. Депутат предположил, что фонд может использоваться для минимизации доходов или легализации денежных средств.

Крутов отметил, что "несмотря на декларируемую благотворительность в наименовании фонда, согласно данным ФНС, основным видом его деятельности является "прочее денежное посредничество", при этом благотворительность в списке видов деятельности вообще не указана".

"Невооруженным глазом видно, что объем собранных средств не соответствует задекларированному объему расходов фонда, - приводит газета слова Крутова. - А даже если поверить в ее абсолютную достоверность, получается, что львиная доля собранных средств уходит на зарплату менеджеров фонда, вложения в основные средства, а вовсе не на благотворительность".

В частности, Крутов указал, что у "Дома Роналда Макдоналда" за год в 2,5 раза выросли основные средства, увеличились внеоборотные активы и запасы, но значительно снизился налог на прибыль, уплачиваемый в бюджет РФ. Социальные и благотворительные взносы фонда, согласно его отчетности, на которую сослался депутат, снизились почти в 10 раз и составили 163 тыс. руб., а на "иные" мероприятия было потрачено около 30 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама