Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С нефтяной платформы из-за пожара на судне с радиоактивными отходами эвакуированы рабочие

8 октября 2014, 5:32 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, октября. /ТАСС
Огонь на корабле с опасным грузом был оперативно потушен, эвакуация с расположенной в Северном море платформы проводилась в целях предосторожности
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/FRED OLSEN ENERGY

ЛОНДОН, 8 октября. /ТАСС/. С нефтяной платформы в Северном море, поблизости от которой дрейфует судно с радиоактивными материалами, эвакуировали рабочих. 52 человека были доставлены вертолетами на базу ВВС Лоссмут. Эта мера была принята скорее из предосторожности, сообщила вещательная корпорация "Би-би-си".

Береговая охрана шотландского порта Абердин получила сигнал тревоги с судна Parida, на борту которого вспыхнул пожар, во вторник в 19:00 по местному времени (22:00 мск). Огонь был оперативно потушен. С целью избежать взрыва экипаж заглушил двигатель и заодно бросил якорь. В настоящий момент капитан решает, заводить ли двигатель или вызвать на подмогу буксир.

В трюме Parida, которое ходит под флагом Дании, находится груз, предположительно, радиоактивных отходов. Судно на момент эвакуации рабочих дрейфовало приблизительно в 11 км от нефтяной платформы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама