Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане нейтрализованы три боевика

8 октября 2014, 7:17 дата обновления: 8 октября 2014, 11:06 UTC+3 МАХАЧКАЛА 8 октября., /Корр.ТАСС
Предварительно они опознаны как активные участники "балаханинской" бандгруппы, которые находились в федеральном розыске
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Башир Алиев

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. В Дагестане нейтрализованы три бандита, сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"В целях выявления участников незаконных вооруженных формирований, а также пособников бандитского подполья, действующих на территории Республики Дагестан, в ходе ночной проверки автомобильного транспорта в населенном пункте Хебда Шамильского района сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка остановить легковой автомобиль. Но на законные требования остановиться находящиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия по представителям сил правопорядка и попытались скрыться", - сообщили в НАК.

В результате завязавшейся перестрелки трое бандитов были нейтрализованы. Предварительно они опознаны как активные участники "балаханинской" бандгруппы, которые находились в федеральном розыске.

По информации Оперативного штаба НАК в Дагестане, боевики причастны к нескольким преступлениям террористической направленности, таких как покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц и религиозных деятелей, разбой, а также вымогательствам крупных денежных сумм у местных предпринимателей. Ими были убиты известные религиозные деятели Сиражутдин Хурикский в 2011 году и Шамиль Бадавиев в текущем году, которые выступали с осуждением насилия и экстремистских взглядов.

На месте происшествия обнаружены и изъяты 3 автомата, 2 гранаты, пластид, два электродетонатора, рация и более 600 патронов.

"Нейтрализация бандитов стала возможной не только в результате активных действий сотрудников правоохранительных органов, но и самоотверженной позиции отдельных граждан, оказавших содействие силам правопорядка", - отметили в НАК.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама