Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уволены офицеры, чьи бывшие подчиненные были в группе, готовившей нападения в аэропортах

8 октября 2014, 15:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
По информации СК РФ, предполагаемые преступники планировали использовать автоматы и взрывные устройства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. В Москве пресечена деятельность преступной организованной группы, готовившейся к разбойным нападениям на пассажиров столичных аэропортов. Как сообщили ТАСС в СК РФ, в качестве жертв преступники выбирали перевозчиков крупных денежных сумм.

По данным следствия, преступная группа была создана в этом году, для нападений ее участники планировали использовать автоматы, взрывные устройства и несколько дорогих автомобилей.

"В начале октября деятельность преступной группы была пресечена следователями СК РФ совместно с сотрудниками центрального аппарата МВД и ФСБ России. В настоящее время по местам жительства фигурантов проводятся обыски, в ходе которых изымаются оружие и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - сообщили в СК, добавив, что "в состав преступной группы входили двое бывших сотрудника транспортной полиции и гражданин Латвийской Республики".

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении десяти человек, подозреваемых в подготовке к совершению разбойного нападения организованной группой и уже совершенном разбойном нападении в аэропорту Внуково на граждан, перевозивших крупную сумму денег.

"Следствием также будет проверена причастность членов группы к совершению других аналогичных преступлений, а также приняты меры к установлению всех лиц, их совершивших", - добавили в СК.

Увольнения в МВД

В МВД принято решение об увольнении офицеров, чьи бывшие подчиненные были задержаны в числе участников преступной группы, готовившейся к серии вооруженных нападений на перевозчиков денег.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, начальником Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО была назначена служебная проверка.

В итоге им принято решение об увольнении из органов внутренних дел командира ОМОН на железнодорожном транспорте Управления на транспорте МВД по ЦФО, его заместителя и начальника полиции Управления на транспорте МВД по ЦФО.

"В отношении командира взвода ОМОН на железнодорожном транспорте, где ранее проходили службу бывшие сотрудники, также принято решение об увольнении", - сообщили в МВД.

Помощнику командира отряда по кадрам ОМОН на ЖТ и командиру роты объявлено о неполном служебном соответствии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама