Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое участников "банды желтых хризантем" осуждены на сроки от 14 лет до пожизненного

8 октября 2014, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Бандиты совершили серию громких разбоев в Москве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил на сроки от 14 лет до пожизненного заключения участников так называемой "банды желтых хризантем", совершившей серию громких разбоев в столице, сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, банда была создана в 2009 году жителем Москвы Сергеем Балихиным. По данным СК, на ее счету - убийства девяти человек, при этом в ходе одного из нападений участники прятали оружие в букете желтых хризантем.

7 марта 2009 года они совершили разбойное нападение на квартиру в Заревом проезде, где были убиты три человека, включая подростка, 26 ноября 2010 года банда убила продавца торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги. 18 марта 2011 года они напали на ломбард на улице Брянской в Москве, убив троих сотрудников. 29 декабря 2011 года был совершен налет на ювелирный магазин "Свадебный" на Бутырской улице, директор магазина был убит. Кроме того, 20 февраля 2012 года в подмосковном Домодедово бандиты убили пенсионерку.

При обыске на даче у одного из обвиняемых были изъяты три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого совершались убийства.

Ранее присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Приговором суда Сергей Балихин приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, Виктор Якубив - к 14, Марат Юсупов - к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама