Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела ГУЭБиПК Назаров останется под домашним арестом до 12 декабря

8 октября 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Суд разрешил бывшему оперативнику ежедневные прогулки с 10:00 до 14:00 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы оставил под домашним арестом до 12 декабря бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Максима Назарова, обвиняемого по делу о провокации взятки и фальсификации документов при расследовании уголовных дел.

"Суд приходит к выводу, что срок, о продлении которого ходатайствует следователь, обоснован и соответствует требованию закона", - огласила судья Наталья Мушникова.

Как ожидается, за предстоящие два месяца стороны завершат ознакомление с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В среду суд разрешил Назарову ежедневные прогулки с 10:00 до 14:00 мск. Вместе с тем, суд оставил в силе ограничения, связанные с запретом покидать без разрешения следователя место жительства, а также пользоваться любыми средствами связи, включая интернет.

Назаров обвиняется по трем статьям УК РФ: участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, провокации взятки и фальсификации доказательств и результатов оперативно- розыскной деятельности. Его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Скандал вокруг ГУЭБиПК

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале этого года, трое из них заключили сделку со следствием. Организатором преступлений, как утверждает следствие, является бывший руководитель ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов.

10 сентября в Одинцовском городском суде Московской области был вынесен первый приговор по делу сотрудников ГУЭБиПК - суд приговорил предпринимателя Сергея Ласкина, также заключившего сделку со следствием, к 3 годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД РФ своих должностных полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама