Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над лжеэкстрасенсами, обвиняемыми в мошенничестве, начнется 16 октября в Москве

9 октября 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
В уголовном деле фигурирует 21 человек, среди которых также продавцы БАДов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении 21 предполагаемого участника организованной группы, которые под предлогом оказания экстрасенсорных услуг и продажи биологически активных добавок (БАДов) занимались хищением денежных средств граждан.

"Рассмотрение уголовного дела по существу начнется 16 октября в 11:00 мск", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Она отметила, что в связи с отсутствием в Тверском суде залов заседаний, которые могли бы вместить такое количество подсудимых, судебный процесс будет проходить на выезде в Мосгорсуде.

Как действовали обвиняемые

По данным следствия, в 2010 году обвиняемые, объединившись в устойчивую группу, создали две противоправных схемы выманивая у граждан денег. Так, аферисты входили в доверие к гражданам и убеждали их в необходимости снятия порчи или родового проклятия, а также в возможных негативных последствиях в случае отказа от якобы экстрасенсорной помощи. В результате обманутые граждане переводили на счета мошенников крупные суммы в счет оплаты услуг.

Вторым направлением противоправной деятельности обвиняемых было то, что они представлялись врачами и, применяя приемы психологического воздействия, убеждали людей в наличии у них тяжких заболеваний. После этого мошенники под видом высокоэффективных лекарственных препаратов продавали потерпевшим БАДы по завышенным ценам.

Все подсудимые обвиняются в участии в преступном сообществе и крупном мошенничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама