Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минеральных Водах возбуждено новое дело в отношении одного из зачинщиков массовой драки

9 октября 2014, 14:55 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Проверка прокуратуры показала, что 23 июля вечером он избил на улице человека, и этот факт городская полиция пыталась скрыть
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

ПЯТИГОРСК, 9 октября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. В Минеральных Водах возбуждено новое дело в отношении одного из зачинщиков массовой драки 20-21 сентября Андраника Цаканяна. Проверка прокуратуры показала, что 23 июля вечером он избил на улице человека, и этот факт городская полиция пыталась скрыть.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, всего выявлено пять преступлений, которые органы дознания скрывали от учета. "Они совершены в общественных местах, в ночное время, и сопровождались грубым нарушением общественного порядка", - уточнили в пресс-службе.

Ранее по факту массовой драки Цаканяну было предъявлено обвинение "в убийстве из хулиганских побуждений". Теперь в его отношении будет расследоваться еще одно дело - по статье "Побои".

Также прокуратура планирует выяснить, кто 25 августа избил охранника Минераловодской центральной районной больницы и повредил шлагбаум учреждения. "Теперь по этим фактам возбуждены два дела по статьям УК РФ "Побои" и "Умышленное уничтожение имущества", - уточнили в прокуратуре. В отдельное производство выделяются материалы уголовных дел о хулиганстве с применением оружия на улицах города 29 апреля и 23 июля.

Череда увольнений

После крупной драки 20-21 сентября от должности были отстранены несколько чиновников, в том числе начальник ОМВД России по Минераловодскому району и трое его заместителей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, 8 октября новый исполняющий обязанности начальника районного ОМВД Владимир Демин провел прием граждан. "Жители обратились с вопросами, которые касались соблюдения тишины в ночное время, проблем в жилищной сфере, расследования конкретных дел", - сказали в пресс-службе.

Что произошло в больнице Минвод

Ночью 21 сентября 32 человека ворвались в приемный покой больницы Минеральных вод и избили сидевшего там 31-летнего Анатолия Ларионова, он скончался в больнице Пятигорска. Драка стала продолжением бытового конфликта в одном из городских кафе. Погибший привез в больницу своего знакомого, которого во время ссоры в кафе ударили бутылкой по голове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама