Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин, забравшийся на Бруклинский мост, приговорен к общественным работам

9 октября 2014, 21:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По словам адвоката, 24-летний Ярослав Колчин уже отработал необходимые 90 часов, обучая школьников играть в баскетбол и помогая распределять книги в одной из нью-йоркских библиотек
Материал из 1 страницы
Ярослав Колчин

Ярослав Колчин

© AP Photo/The Daily News, Alec Tabak, Pool

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в Нью-Йорке приговорил 24-летнего россиянина Ярослава Колчина, забравшегося на опору Бруклинского моста, лишь к общественным работам, которые он уже выполнил, а не к тюремному заключению. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС адвокат юноши Ровшан Шарифов после состоявшегося в четверг судебного заседания.

"Дело Колчина закрыто. Мы смогли убедить судью, что исправительные работы - это более правильное наказание, нежели 90 дней тюрьмы, на которых настаивала прокуратура", - сказал Шарифов.

По его словам, россиянин предписанные 90 часов общественных работ уже выполнил. "Колчин уплатил в казну Нью-Йорка штраф в размере $1,5 тыс., ему вернули паспорт, и в ближайшее время он сможет вернуться домой", - отметил адвокат.

Шарифов уточнил, что в качестве общественных работ юноша, в частности, учил школьников играть в баскетбол и помогал распределять книги в одной из нью-йоркских библиотек.

Колчин совершил восхождение на Бруклинский мост 24 августа. Ему удалось обойти сотрудников службы безопасности и подняться, держась за стальные тросы, на одну из опор сооружения. Там он сделал несколько снимков на свой телефон и тем же путем спустился вниз, где его уже ждали полицейские.

Россиянин не оказал сопротивления при аресте и был доставлен в один из полицейских участков. Позже его выпустили под залог в размере $5 тыс., однако ему пришлось сдать свой паспорт.

Стоит отметить, что Колчин - не первый, кто забрался на Бруклинский мост в последние месяцы. В конце июля двое художников из Германии заменили американские флаги, висевшие на двух каменных опорах сооружения, на белые. Уже вернувшись на родину, юноши сознались в своем поступке и сообщили, что совершили подмену в целях развития искусства и чтобы почтить память создателя моста - германского инженера Джона Реблинга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама