Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Чикаго задержала мужчину, открывшего стрельбу из боевой винтовки на станции метро

10 октября 2014, 2:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Никто из пассажиров не пострадал
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Peer Grimm

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Полиция Чикаго задержала мужчину, открывшего стрельбу из боевой винтовки на одной из станций метро в районе здания Чикагской торговой палаты.

Никто не пострадал.

Согласно заявлению стражей порядка, инцидент произошел в четверг в 11.30 утра по местному времени (19.30 мск). Стоявший на платформе метро мужчина неожиданно достал оружие и стал стрелять по прибывшему поезду. Затем он покинул станцию и вскоре был задержан полицией.

"Он произвел пять или шесть выстрелов, - рассказал один из очевидцев по имени Джон Лэнгстон. - Люди были в шоке и даже отказывались покидать вагоны".

"Когда двери открылись, кто-то выскочил, но я в целях безопасности осталась на месте и не вышла из вагона до тех пор, пока не убедилась, что на платформе никого нет", - сообщила еще одна пассажирка поезда Венезиа Паркер.

По словам представителя местной полиции Джерри Маккарти, стрелявший не оказал сопротивления при задержании, произведенном в двух-трех кварталах от места происшествия.

При нем бала обнаружена боевая винтовка и около 50 патронов к ней, а также действующее разрешение на владение огнестрельным оружием, но находившаяся при нем винтовка, как выяснилось, была похищена в штате Индиана.

Полицейский также добавил, что мужчина стрелял не в пассажиров, а в поезд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама