Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике арестован главарь одного из крупнейших наркокартелей

10 октября 2014, 2:43 дата обновления: 10 октября 2014, 2:57 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Речь идет о Висенте Каррильо Фуэнтесе, который возглавлял картель "Каррильо Фуэнтес"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA

МЕХИКО, 10 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Главарь одного из крупнейших наркотических картелей, действующих в Мексике, арестован сотрудниками федеральной полиции.

Как сообщили в четверг представители властей, речь идет о Висенте Каррильо Фуэнтесе, который возглавлял наркокартель "Каррильо Фуэнтес".

Преступник, известный в криминальных кругах под кличкой Висерой, арестован в городе Торреон, расположенном на территории северного штата Коауила на границе с США. Ожидается, что в ближайшие часы Генеральная прокуратура Мексики представит дополнительные данные об операции по задержанию наркобарона, за поимку которого ФБР США назначало вознаграждение в размере $5 млн.

Криминальная группировка Каррильо Фуэнтеса занимается переброской в Соединенные Штаты партий кокаина и марихуаны. 16 августа 2000 года суд Техаса выдвинул против этого преступника обвинения по 46 статьям, в числе которых контрабанда наркотиков, отмывание денег, а также организация убийств по меньшей мере девяти человек.

Мексиканская прокуратура назначала вознаграждение в размере $2,2 млн за информацию, которая приведет к поимке главаря наркокартеля.

Арест Эктора Бельтрана Лейвы

Ранее в Мексике был арестован главарь одной из крупнейших преступных группировок, действующих на территории страны, - Эктор Бельтран Лейва. 

Наркобарон, возглавлявший наркотический картель "Братья Бельтран Лейва", задержан на территории города Сан-Мигель-де- Альенде в центральном штате Гуанахуато. Преступник арестован по итогам операции, осуществленной сотрудниками Генеральной прокуратуры и армейским подразделением, сообщили мексиканские представители. По их словам, Бельтран Лейва был задержан в тот момент, когда обедал в одном из ресторанов.

Проведенные анализы достоверно подтвердили, что в руки следственных органов попал именно главарь картеля "Братья Бельтран Лейва", который длительное время находился в федеральном розыске. Он возглавлял преступную группировку с 2009 года, когда в перестрелке с отрядом морских пехотинцев погиб его брат Артуро, известный в криминальных кругах под кличкой Эль-Барбас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама