Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У берегов Камчатки задержано иностранное судно с 30 тоннами незаконно добытого краба

10 октября 2014, 6:00 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Ранее "Корум" минимум пять раз задерживали за браконьерство в российских водах
Материал из 1 страницы
© EPA/NABIL MOUNZER

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Пограничники в Охотском море задержали у берегов Камчатки иностранное судно-браконьер с 30 тоннами краба, незаконно добытого в российских водах.

Капитан не отвечал на запросы и пытался выйти за пределы исключительной экономической зоны России.

Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Камчатскому краю.

"На перехват вышло пограничное патрульное судно "Аргал" ПУ ФСБ России по Камчатскому краю. После выполнения экипажем пограничного патрульного судна комплекса мероприятий по привлечению внимания нарушителя судно легло в дрейф, вышло на связь и приняло на борт осмотровую группу", - говорится в сообщении.

Установлено, что судно называется "Корум", порт приписки - Пномпень. Экипаж состоит из 15 граждан России, а судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах. Рефрижератор имеет необходимое оборудование для добычи и транспортировки живого краба.

Промысловую документацию и разрешение на промысел капитан предоставить не смог. В отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное пересечение государственной границы России.

"Почти 30 тонн живого краба выпущены в естественную среду обитания. Поскольку "Корум" был задержан в глубоководном районе Охотского моря, непригодном для проживания краба, его выпуск в был осуществлен в другом районе, глубины которого позволяли сделать это без причинения ущерба ценному биоресурсу", - сообщает пресс-служба.

Судно задержано и конвоируется в Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства. В погрануправлении добавили, что ранее "Корум" минимум пять раз задерживали у берегов Камчатки за браконьерство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама