Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании задержана крупная партия синтетического наркотика кетамина

10 октября 2014, 12:22 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Наркотик был доставлен в страну грузовым транспортом из Латвии
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 10 октября. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Испанская полиция провела операцию, в ходе которой в Барселоне было задержано 150 кг синтетического наркотика - кетамина.

Как объяснил в четверг генеральный директор национальной полиции Испании Игнасио Косидо, наркотик был доставлен в страну грузовым транспортом из Латвии и предназначался для распространения в различных государствах Европы. Местом его производства считаются Китай или Индия.

По данным полиции, операционный центр преступной группировки наркоторговцев находился в Барселоне. Там они располагали несколькими фирмами, которые занимались торговыми операциями. Для транспортировки наркотиков использовались грузовые фуры, которые перевозили различные товары.

В июне полиции стало известно, что группировка отправила в Латвию с одним из водителей крупную сумму денег. С этого момента ее члены были взяты под наблюдение. Это позволило обнаружить, что в один из дней два члена банды наркоторговцев перегрузили с одной из прибывших из Латвии фур несколько бидонов синего цвета, которые были отвезены на арендованный ими склад. Именно в этот момент полицейские задержали наркоторговцев.

По подозрению в причастности к наркоторговле были арестованы 19 человек.

По мнению генерального директора национальной полиции, задержанная партия кетамина является одной из самых крупных в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама