Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму расследуют убийства трех глав администраций, совершенные несколько лет назад

10 октября 2014, 14:29 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Управление СК РФ по республике расследует 1038 уголовных дел прошлых лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Полицейские на месте убийства мэра поселка Симеиз Кирилла Костенко

Полицейские на месте убийства мэра поселка Симеиз Кирилла Костенко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Управление СК РФ по Крыму приступило к расследованию убийств мэров трех городов, совершенных несколько лет назад, сообщил Крыминформу руководитель ведомства Михаил Назаров.

"Все три уголовных дела были квалифицированы в соответствии с российским законодательством как убийства, - сказал он, не оглашая деталей. - Осуществляется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей преступников".

Как убили мэров

Глава поселка Новофедоровка Сакского района Олег Колодяжный был убит 29 июня 2010 года. Его расстреляли из автомата утром, когда он вышел из подъезда и сел в свой автомобиль. Глава поселка Симеиз Кирилл Костенко был также расстрелян из автомата через лобовое стекло автомобиля 26 февраля 2013 года. Мэр Феодосии Александр Бартенев был убит в подъезде своего дома из обреза ружья в ночь на 27 июля 2013 года. Он скончался в больнице от полученных ранений.

Уголовные дела прошлых лет

Управление СК РФ по Крыму сейчас расследует 1038 уголовных дел прошлых лет, из них 720 убийств и 235 дел о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

За полгода существования в Крыму СУ СК России, по словам Назарова, следователям удалось раскрыть 61 преступление, давность которых составляет от 1 года до 10 лет и больше, и установить 64 лица, причастных к их совершению. Из них было раскрыто 31 убийство. Следователи раскрыли также 13 дел о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Раскрыто, кроме того, 10 преступлений против половой неприкосновенности, в том числе в отношении 3-летней девочки, совершенное в Евпатории более 2 лет назад. Обвиняемые в этом преступлении находятся под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама