Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олегу Миронову, сорвавшему концерт Макаревича, предъявлено обвинение в хулиганстве

10 октября 2014, 16:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Следствие не признало музыканта потерпевшим по делу
Материал из 1 страницы
Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Следствие предъявило официальное обвинение Олегу Миронову, распылившему газ на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки (МДМ).

"Сегодня Миронову предъявили официальное обвинение по статье "Хулиганство", - сообщил ТАСС его адвокат Дмитрий Аграновский.

По словам защитника, Миронов, допрошенный в качестве обвиняемого, не признал вины и отказался давать показания. "Миронов не признает своей вины в хулиганстве. Это была политическая акция, в которой ни в коем случае не выражалось неуважение ни к самому Макаревичу, ни к обществу в целом. Это был протест против его политической позиции", - сказал Аграновский. Защитник сообщил, что подал ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием, по его мнению, признаков хулиганства в действиях Миронова.

Он уточнил, что следствие признало потерпевшим охранника МДМ, которому попал в глаза распыленный перцовый газ. "Макаревич не признан потерпевшим по делу. В настоящее время потерпевший в деле только один - это охранник", - сказал адвокат.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы арестовал 27-летнего Миронова до 1 ноября.

Инцидент произошел вечером 25 сентября. Во время выступления Макаревича в МДМ был распылен газ. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама