Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США хакеры похитили номера банковских карт покупателей крупной торговой сети Kmart

11 октября 2014, 5:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Руководство ритейлера полагает, что злоумышленники не получили ни ПИН-коды к дебетовым картам, ни какую-либо персональную информацию клиентов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Крупная американская торговая сеть Kmart сообщила в пятницу, что подверглась атаке со стороны хакеров.

В распространенном компанией сообщении отмечается, что в начале сентября злоумышленники внедрили в платежную систему ритейлера некое новое вредоносное программное обеспечение (ПО), похожее на компьютерный вирус, которое позволило им похитить номера кредитных и дебетовых карт покупателей. Kmart не уточняет, сколько человек стали жертвами хакеров.

В настоящее время вредоносное ПО уже удалено. Руководство торговой сети полагает, что злоумышленники не получили ни ПИН-коды к дебетовым картам, ни какую-либо персональную информацию клиентов.

Ритейлер немедленно уведомил о произошедшем американские власти. В настоящее время компания расследует инцидент при участии представителей федерального правительства и банков.

"Кей-март", которой принадлежит в США более 1,2 тыс. магазинов-дискаунтеров, - не первая американская торговая сеть, подвергшаяся нападению хакеров. Несколько недель назад компания Home Depot/, которой принадлежит одна из крупнейших в мире сетей магазинов по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов, сообщила о том, что злоумышленники похитили данные о 56 млн банковских карт ее клиентов. В 2013 году жертвами хакеров стали около 40 млн человек, совершивших покупки в торговой сети Target.

Крупнейшая в истории США утечка персональных данных произошла в 2007 году, когда в распоряжение киберпреступников попала информация о 94 млн кредитных карт, которыми пользовались покупатели еще одной крупной американской торговой сети TJX.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама