Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генуе сохраняется чрезвычайное положение из-за наводнения и дождей

11 октября 2014, 13:20 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Ситуация по-прежнему чрезвычайная, и прогнозы на ближайшие два дня не оптимистичные", - заявил глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 11 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В Генуе сохраняется чрезвычайное положение в связи с наводнением и дождями. Об этом заявил 11 октября глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли.

"Ситуация по-прежнему чрезвычайная, и прогнозы на ближайшие два дня не оптимистичные", - сказал Габриэлли после чрезвычайного заседания, в котором участвовала также министр обороны Роберта Пинотти.

Сильнейшие дожди на протяжении последних дней привели к разливу местных рек в итальянском портовом городе. В результате большая часть Генуи оказалась под водой. Один человек погиб.

Чрезвычайное предупреждение населению продлено до 12:00 (14:00 мск). Около двух тысяч человек оказались в результате стихии без электричества. Приблизительный ущерб оценивается в сумму не менее 100 млн евро.

В Лигурии сохраняется грозовой фронт, дожди продолжаются, что ведет к затруднениям на железной дороге и автотрассах.

В воскресенье отменен товарищеский матч между "Дженова" и донецким "Шахтером".

Последнее мощное наводнение в Генуе случилось ровно три года назад, тогда погибли 10 человек. Жители обвиняют власти в том, что не были осуществлены профилактические работы по очистке русел рек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама