Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер, работавший с Уитни Хьюстон, создал финансовую пирамиду и похитил $4 млн

11 октября 2014, 14:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

До вынесения приговора Чарльз Хаггинс будет находиться под стражей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/LEE KI-TAE

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Американский музыкальный продюсер Чарльз Хаггинс, работавший одно время с певицей и актрисой Уитни Хьюстон, признан виновным в создании финансовой пирамиды, жертвами которой стали более 30 инвесторов. Такое решение вынесло жюри присяжных в суде Нью-Йорка.

По данным следствия, 68-летний Хаггинс в период с 2005 по 2011 год привлек под обещания о высоких процентах инвестиции в размере $4 млн. Своим вкладчикам он говорил, что направит деньги на добычу алмазов и золота в Африке. В действительности же на эти средства мошенник вел роскошный образ жизни: снимал дорогую квартиру на Манхэттене и приобретал автомобили престижных марок.

До вынесения приговора Хаггинс будет находиться под стражей. Суд посчитал, что он может попытаться бежать из США, будучи хорошо знакомым с руководителями некоторых африканских стран и имея счета в зарубежных банках.

Хаггинс помогал Хьюстон, скончавшейся в 2012 году от передозировки наркотиков, записывать ее дебютный альбом, вышедший в 1985 году. Мошенник также работал с популярным джазовым саксофонистом Кенни Джи и был одно время женат на певице Мелбе Мур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама