Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бушующий в Атлантике субтропический шторм "Фэй" усилился до урагана

13 октября 2014, 2:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
По прогнозам метеорологов, ураган продолжит бушевать в открытом океане и не представляет опасности для суши
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Бушующий в Атлантическом океане субтропический шторм "Фэй" усилился до урагана первой категории опасности. Как сообщили специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), скорость ветра в его эпицентре уже превышает 120 км в час.

В настоящее время "Фэй" находится в 465 км к северо-востоку от Бермудских островов и движется на северо-восток со скоростью 40 км в час. По прогнозам метеорологов, ураган продолжит бушевать в открытом океане, постепенно теряя силу. В ближайшие часы он, скорее всего, снова превратится в шторм. 11 октября"Фэй" обрушился на Бермуды, принеся с собой порывистый ветер и ливневые дожди. Почти 30 тыс. жителей островов остались без электричества.

"Фэй" стал шестым по счету штормом в нынешнем сезоне ураганов в Атлантике, который продолжается с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом.

В Атлантике сформировался еще один тропический шторм - "Гонсало". В настоящее время он находится в 320 км к востоку от Подветренных островов и движется в сторону Пуэрто-Рико. По словам синоптиков, в ближайшие дни шторм будет набирать силу. Не исключено, что когда "Гонсало" подойдет к Пуэрто-Рико и Виргинским островам, он уже станет ураганом. Между тем, по словам метеорологов, для материковой части США шторм опасности не представляет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама