Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовое ДТП на трассе "Дон": столкнулись 50 автомобилей, два человека погибли

13 октября 2014, 10:18 дата обновления: 13 октября 2014, 16:28 UTC+3 КРАСНОДАР ТАСС Татьяна, Полинюк
В районе аварии восстановлено движение, на 1250-м км дороги транспорт в направлении Москвы и обратно следует по двум полосам
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1503361.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1503361.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1503361'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1503361'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
© Пресс-служба ГИБДД по Краснодарскому краю
© Пресс-служба ГИБДД по Краснодарскому краю
© Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
© Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
© Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

КРАСНОДАР, 13 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/.  На трассе "Дон" в Краснодарском крае произошли две крупные аварии. Как сообщили ТАСС в краевом управлении ГИБДД, столкнулись около 50 автомобилей, в результате ДТП пострадали 11 человек, двое погибли.

Что произошло на трассе "Дон"

Первая авария случилась в 8.40 мск на участке с 1249 по 1252 километр автодороги по направлению к Москве. При видимости не более 300 метров произошла серия  столкновений, в результате 36 автомобилей получили повреждения.

Позже в двух километрах от места этой аварии произошло еще одно ДТП с участием двух грузовиков и трех легковых машин. По предварительной версии, водитель "Москвича" столкнулся со стоящим грузовым автомобилем, после чего в его автомобиль въехало еще три машины.

Причиной столкновения на трассе, по предварительным данным, стало несоблюдение дистанции и несоблюдение скоростного режима в условиях тумана.

Массовые ДТП в России в 2014 году: хронология

Жертвами ДТП стали два человека

В результате аварий один человек погиб на месте, второй скончался в больнице.

Первой жертвой аварии стал 40-летний житель Кореновского района, второй - 51-летний житель станицы Березанской. По факту гибели двух человек возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В двух авариях пострадали 11 человек. Большая часть раненых - жители станицы Березанской, трое - жители Ростовской области. 

Трех тяжело пострадавших доставили вертолетом в клинику Краснодара. Еще одного пациента больница примет в ближайшее время.

По поручению губернатора Александра Ткачева в центральную районную больницу станицы Выселки, где находятся остальные пострадавшие, прибыли три бригады медиков: реанимационная, нейрохирургическая и травматологическая.

На М-4 был четырехкилометровый затор

В районе массового столкновения автомобилей возник четырехкилометровый затор. 

На местах ДТП в Выселковском районе 10 экипажей ДПС организовали движение транспорта по объездному пути. Для водителей и пассажиров, попавших в ДТП, был открыт временный пункт горячего питания.

Днем движение на трассе удалось восстановить.  На 1250-м км дороги с 14:30 мск транспорт в направлении Москвы и обратно следует по двум полосам.

О федеральной трассе "Дон"

Федеральная автомобильная дорога М-4 "Дон" протяженностью 1543 км соединяет Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск. Основная часть автомагистрали от Москвы до Краснодара является составной частью европейского маршрута E115. 

15 ноября 2013 года были введены в эксплуатацию два скоростных участка М-4 - в обход Воронежа (492 км - 517 км) и поселка Тарасовский Ростовской области (877 км - 892 км).

Тасса М-4 "Дон" находится в доверительном управлении государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

Аварии на Кубани

Это уже не первая крупная авария за последний год в Краснодарском крае. 9 июля на федеральной трассе А-146 в пригороде Новороссийска автобус с 32 детьми и тремя взрослыми пассажирами занесло на обочину. Пострадали пятеро, трем из них, в том числе двум детям, были сделаны операции. 4 августа во время двух аварий на трассах Темрюк - Краснодар - Кропоткин и Тимашевск - Славянск-на-Кубани погибли семь человек, в том числе и маленькие дети. 3 октября водитель легкового автомобиля Hyundai не справился с управлением и вылетел на остановку, сбив пешеходов: один человек погиб, трое пострадали.

Руководство региона еще в сентябре обратило внимание на обострение проблемы безопасности на дорогах. По оценке Александра Ткачева, число ДТП со смертельным исходом ужасающе - за полгода погибло более 600 человек, при том, что организация безопасности дорожного движения на Кубани одна из лучших в стране.

Ситуация с федеральными трассами в России

В России существуют 23 федеральные магистральные трассы, которые проходят по всем федеральным округам. Наибольшее их число проходит по территории Центрального, Сибирского и Северо-Западного ФО. Регулярно оказываются перегружены транспортом более четверти всех федеральных дорог. 

Ежегодно перегруженные трассы обходятся экономике страны в 7-9% ВВП (или 4-5 трлн руб). Средняя скорость движения за последние пять лет уменьшилась в среднем на 40% и составляет в мегаполисах 15-30 км/ч, в крупных городах - 20-40 км/ч, в час пик скорость снижается до 5-10 км/ч.

По данным Росавтодора на конец 2013 года, 57,5% федеральных трасс в России не соответствует нормативным требованиям. В 2013 году объем финансирования дорожного хозяйства из федерального бюджета составил 363,7 млрд рублей. Сообщалось, что к 2015 году общий объем финансирования ремонта и содержания автодорог достигнет 220,2 млрд рублей.

Сеть автомобильных дорог в России. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама