Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование дела конкурсного управляющего "Кировлеса" завершено

13 октября 2014, 11:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Владимира Перминова обвиняют в коммерческом подкупе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Шамуков Руслан

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Следственными органами Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего КОГУП "Кировлес" Владимира Перминова, который обвиняется в коммерческом подкупе. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.

В чем обвинили управляющего

По данным следствия, в конце апреля - начале мая 2014 года представитель компании ООО "УК "Лесхоз" вел переговоры с конкурсным управляющим "Кировлеса" Владимиром Перминовым по урегулированию вопроса о взыскании с "Лесхоза" имеющейся задолженности в пользу "Кировлеса".

В период с мая по июль 2014 года Перминов в обмен на вознаграждение в размере более 1 млн руб. пообещал не прибегать к принудительному исполнению решений по взысканию в полном объеме задолженности с "Лесхоза" в пользу "Кировлеса", а также иным образом способствовать уменьшению размера задолженности.

Как отметили в СК, установлено, что по заранее достигнутой договоренности о способе, размере и порядке передачи денег представитель ООО "УК "Лесхоз" перевел на счет Перминова часть суммы в размере 120 тыс. руб., после чего тот был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказали в комитете.

Чем известна компания "Кировлес"

Компания "Кировлес" также фигурировала в уголовном деле в отношении блогера Алексея Навального.

Кировский суд признал его и предпринимателя Петра Офицерова виновными в хищении имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров - к четырем годам лишения свободы условно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама