Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв массового столкновения автомобилей на Кубани выросло до двух человек

13 октября 2014, 13:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Утром на автодороге "Дон" в условиях густого тумана столкнулись десятки машин
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

КРАСНОДАР, 13 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. В больнице Выселковского района Кубани от полученных травм скончался один из десяти доставленных туда пострадавших в массовом ДТП на трассе "Дон".

Таким образом, число жертв аварии увеличилось до двух, сообщили корр. ТАСС в Главном управлении МВД по Краснодарскому краю.

По данным ГИБДД края, 13 октября утром на участке автодороги "Дон", с 1249-го по 1252-й километр, в условиях густого тумана произошло около десяти столкновений автомобилей.

Механические повреждения получили 36 машин.

Чуть позже, в 2-х километрах от массовой аварии произошло еще одно ДТП с участием пяти автомобилей: двух грузовиков и трех легковых. По предварительной версии, водитель "Москвича" столкнулся со стоящим грузовым автомобилем, после чего в его автомобиль въехало еще три машины.

В результате аварии один человек погиб на месте, второй скончался в больнице.

Первой жертвой аварии стал 40-летний житель Кореновского района, второй - 51-летний житель станицы Березанской.

В результате двух аварий пострадали девять человек, пятеро из них остаются в травматологическом отделении больницы Выселковского района, двое в реанимации, еще двое от госпитализации отказались. Большая часть пострадавших - жители станицы Березанской, трое - жители Ростовской области.

Как сообщили в Минздраве Краснодарского края, сейчас медики готовят четырех человек, наиболее сильно пострадавших в массовом ДТП на Кубани, к отправке на лечение в Краснодар. В ближайшее время пациентов на вертолете доставят в краевую клиническую больницу №1.

В ведомстве отметили, что краснодарские врачи готовы оказать пострадавшим все необходимые виды медпомощи, включая высокотехнологичные операции.

По последним данным, в районе массового столкновения образовался четырехкилометровый затор. На местах ДТП в Выселковском районе работает 10 экипажей ДПС и две следственно-оперативные группы, сотрудники полиции направляют проезжающий транспорт по объездному пути, одновременно спасатели МЧС создают разделительный барьер для проезда автомобилей, сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Для водителей и пассажиров попавших в ДТП машин открыт временный пункт горячего питания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама