Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: пистолет, из которого убили двух человек в центре Смоленска, принадлежал полицейскому

13 октября 2014, 17:34 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 13, октября. /ТАСС
Предположительно, оружие было похищено у стража порядка 21 июня, когда он пытался предотвратить драку двух мужчин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

СМОЛЕНСК, 13 октября. /ТАСС/. Пистолет, из которого 4 октября в центре Смоленска были убиты два человека, был похищен при нападении на полицейского в июне 2014 года. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Смоленской области Наталья Гуреева.

"Как показала баллистическая экспертиза, этот пистолет, предположительно, то самое оружие, которое было похищено у полицейского в июне нынешнего года", - сказала Гуреева.

Она уточнила, что ночью 21 июня около железнодорожного вокзала в Смоленске полицейский пытался предотвратить драку двух мужчин. Один из дебоширов ударил полицейского ножом и похитил у него пистолет Макарова.

Как предполагают следователи, именно из этого оружия в октябре была открыта стрельба у торгового центра "Юнона" на площади Победы в Смоленске. Тогда два человека погибли, один был ранен. Сейчас пострадавший находится в больнице.

У одной из жертв налетчики похитили сумку с 50-60 тыс. руб. Как предполагают, пострадавший совершал на площади нелегальные валютные операции.

Подозреваемые в нападении были задержаны 11 октября. Они оказались жителями Смоленской области. Как установило следствие, один из задержанных в недавнем прошлом был сотрудником силовых структур.

В смоленском УМВД добавили, что следствие по стрельбе у ТЦ "Юнона" продолжает Следственное управление СК РФ по Смоленской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама