Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Кипра просит продлить срок ареста россиянина, подозреваемого в краже картины Дега

13 октября 2014, 18:17 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
В конце сентября из дома 70-летнего кипрского коллекционера было похищено полотно "Балерина, поправляющая туфельку" стоимостью €6 млн
Материал из 1 страницы
© Cyprus Mail

НИКОСИЯ, 13 октября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Число подозреваемых, задержанных полицией Кипра по делу о краже картины французского художника Эдгара Дега, увеличилось до пяти.

Как сообщил корр. ТАСС официальный представитель полиции Андреас Ангелидис, в воскресенье были арестованы два киприота в возрасте 47 и 48 лет.

"Мы арестовали еще двух человек из Ларнаки, - отметил он. - Согласно имеющимся у нас свидетельским показаниям, они находились в момент кражи картины у дома коллекционера в пригороде Лимасола - Апеша".

Следствие установило, что один из арестованных говорил по мобильному телефону из района Апеша с одним из троих ранее задержанных по этому делу.

Картина Дега "Балерина, поправляющая туфельку" стоимостью €6 млн исчезла из дома 70-летнего кипрского коллекционера 29 сентября.

Это стало крупнейшей кражей произведения искусств в истории Кипра. Полиции удалось сразу же задержать двух киприотов, на которых указал потерпевший, а третий - российский бизнесмен Сергей Тюленев, имеющий паспорт гражданина Республики Кипр, - сам сдался властям через несколько дней после того, как был объявлен в розыск.

Он отрицает свою вину и отказывается отвечать на вопросы полиции. Сообщается, что в момент кражи российский бизнесмен находился на переговорах с потерпевшим, обсуждая сделку о покупке части коллекции и дома, который он посетил вместе с двумя другими подозреваемыми за 15 дней до происшествия.

Ангелидис рассказал, что 13 октября полиция подала ходатайство в суд Лимасола, с тем чтобы продлить срок содержания под арестом Тюленева и первых двоих задержанных. "Нам нужно еще несколько дней для выяснения всех обстоятельств, - сказал он. - Расследование продолжается. У нас есть определенные данные о том, что все задержанные могли иметь отношение к делу о краже картины. Единственное, почему мы пока не можем принять окончательного решения, заключается в том, что мы до сих пор не можем найти саму картину".

По его словам, суд еще не вынес решения по ходатайству полиции, поэтому пока неизвестно, на сколько дней будет продлен арест.

Потерпевший коллекционер не устанавливал системы охранной сигнализации в своем доме. Также сообщается, что картина Дега не была застрахована.

Коллекционер объяснил это тяжелым финансовым положением, в котором он оказался в результате поразившего Кипр экономического кризиса. Этим же объясняется и его намерение продать дом и часть коллекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама